您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港区财政支持小型农田水利工程及河道管理建设

发布时间: 2015-05-06 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,高港区财政、水利等相关单位联合出台《高港区小型农田水利工程及河道管理专项资金补助考核办法》,支持小型农田水利工程及河道管理建设。一是加大奖补力度。细化各类小型农田水利工程及河道管护补助标准,奖补资金由财政全力承担。二是加强考核强度。区财政、水利共同建立检抽查考核机制,每年年中、年底各组织一次抽查考核,考核面不低于50%,考核采取听汇报、查资料、看现场相结合的方式,并按考核结果报支管护补助经费。三是加强资金管理。各类小型农田水利工程及河道管护补助资金实行镇(街)财政报账制。各镇(街)水利站会同财政所核实辖区内工程数量,并分类细化分解到管护单位,建立一整套具体的明细账目,并报至镇(街)和区水利局、财政局备案。2014年至今,区财政共安排282万元,用于奖励小型农田水利工程及河道管理建设。(农业科)