您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港区财政大力支持土地综合整治

发布时间: 2015-05-06 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步加大全区农村土地综合整治力度,区财政四举措配合农村土地综合整治管理。一是加强预算管理。由各镇街对照入库项目,及时编制项目预算,区财政局会同相关部门进行审查,并报区政府批准,项目实施必须严格按照批准的预算执行。二是严格资金拨付流程。资金拨付由区财政局根据项目实施进度,按3:3:4比例分期拨付,项目开工前预付预算总额的30%作为启动资金;项目竣工经市级验收合格后,再拨付预算总额的30%;项目经省抽验确认并下发批准文件后,拨付项目应付的剩余资金。对未验收通过的项目,将依法追回项目已拨付资金。三是提高补助标准。项目补助资金按不同类型实行分类补偿:占补平衡项目按新增耕地面积3万元/亩进行补助;增减挂钩项目按新增耕地面积6万元/亩进行补助。四是加强资金审计。项目资金实行“专款专用,专户存储,独立核算,封闭运行,滚动使用”。区监察、审计、财政部门负责对项目资金进行全程监督管理,组织开展项目资金使用专项检查,严禁侵占、挪用、截留及乱支虚报;项目竣工后,及时组织项目资金决算审计。(农业科、综合科)