您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港举办《政府采购法实施条例》培训班

发布时间: 2015-05-21 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步规范政府采购行为,区财政局于2015年4月30日下午,在区政府三楼多功能厅会议室,举办《政府采购法实施条例》培训班。区级机关各单位近200人参加了会议。培训班邀请了泰州市财政局政府采购管理处张远红处长到会授课。张处长从以下六个方面对条例进行了解读:一是明确政府采购的范围。对“财政性资金”作了明确解释,将采购管理与预算管理、《政府采购法》与《预算法》相衔接,明确了政府向社会购买公共服务属于政府采购范围。二是明确预算单位的执行主体责任。采购人应按规定编制采购计划,加强政府采购的源头管理和结果管理。三是明确要求信息公开的范围、环节和内容。采购信息、采购文件、采购预算、中标(成交)结果、采购合同、投诉处理结果都须公开。四是进一步细化和明晰相关程序。包括采购程序、评审程序、评审专家管理和回避制度。五是加大违规处理力度。对政府采购相关当事人的违规处理更加严厉。六是明确政府采购工程适用范围。政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,采用招标方式采购的适用《中华人民共和国招投标法》及其实施条例;采用其他方式采购的,适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例。(政府采购科)