您所在的位置: 高港区财政局工作动态

区财政预算绩效目标步入新常态管理模式

发布时间: 2015-04-30 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为提高财政资金使用效率,切实保障项目实施达到预期效益,2015年我区预算绩效目标管理步入新常态管理:一是绩效目标纳入部门预算编制。各部门预算绩效目标严格按照部门预算要求同步编制,并将绩效目标批复和预算批复同步下达区各有关部门,不得随意调整,确需调整绩效目标的,按流程随预算一起调整。二是推进预算绩效目标评审。引入第三方评价机构,对部分重点项目绩效目标的合理性、管理的科学性、指标的可行性分别进行评审,重点论证绩效目标与项目的相关性、指标设计的可操作性等。三是加强项目绩效跟踪监控。凡财政性资金安排且纳入预算项目绩效目标管理范围的项目资金,如:部门预算资金、财政专项资金、政府投资预算资金等,均纳入绩效跟踪监控范围。项目绩效跟踪管理内容主要包括绩效目标实现程度、资金支出进度、项目实施进程等。2015年,区财政将加强专项资金项目实施的事前、事中、事后全过程监管,力求促进绩效管理与预算管理的有机融合。截止3月底,已审核批复项目绩效目标111个,项目覆盖所有部门预算单位,涉及资金1.36亿元。(会计科)