您所在的位置: 高港区财政局工作动态

区财政局加强民生资金网络监管

发布时间: 2014-11-03 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为加强民生资金监管,提高惠民政策的落实力度,区财政局从三个方面入手,进一步加强民生资金网络监管。一是注重民情分析。重视网络民意、民声等舆情的收集、整理和分析,加强与群众的网络互动,针对群众关注的民生热点,明确资金监管重点,在网上公布资金发放信息,让更多的群众了解资金的发放走向。截止目前, “民生资金网络监管平台”上查询访问量已达7.3万余人次,在线受理、电话咨询183件(次),查纠违规资金80万余元。二是推进信息共享。对所有民生资金实行多渠道公示,建立财政、监察、审计、媒体等单位信息共享、协调配合的工作机制,实现多部门、跨行业联动监管,并通过信息共享,提高工作效率,使传统的1个月监管时间缩短为3个工作日。三是完善服务功能。在全区89个村居运行“民生资金一点通”触摸屏查询系统,方便群众适时查阅民生资金的拨付情况。目前,全区10个部门共47个项目纳入网络监管体系,公开发放名册14532份,涉及资金22804.79万元;入网工程建设类民生项目5项,涉及金额108797.88万元。(监督检查科)