您所在的位置: 高港区财政局工作动态

区财政三大举措助力“小农场”建设

发布时间: 2014-11-03 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    2014年,区财政从三方面扶持村居“小农场”建设:一是加大奖励力度。对村居建立的“小农场”,经工商注册登记、有完备的土地流转资料、规范的财务制度、规模达200亩-500亩的,一次性奖励3万元;达500亩以上的,一次性奖励6万元;达1000亩以上的,一次性奖励10万元。对于整村居土地流转、建立“小农场”、面积达1000亩以上的,一次性奖励10万元;300亩-1000亩的,一次性奖励5万元。二是落实土地补助。对组建的“小农场”中,主动、自愿流转土地承包经营权,签订流转合同期限10年以上的农户,男60周岁、女55周岁以上人员参加新型农村合作医疗保险,区财政按其个人承担部分的50%给予补助。区人社部门还将优先安排流转土地的农民参加就业培训,并享受有关就业补贴政策。三是规范管理制度。要求所有农场设立标识,实施全程标准化生产,生产过程要形成记录、建立生产档案,保留完整的财务收支记录,土地流转年限不低于5年,且签订规范的土地流转合同,建立台账,以备查考。(农业科、综合科)