您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港区支农财政政策培训挖掘三个亮点

发布时间: 2014-12-31 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,高港区开展2014年度财政支农惠农政策培训,来自全区7个乡(镇)89个行政村的村书记、村长、会计110多人参加了培训。此次培训重点突出三个亮点:一是培训内容有亮点。在讲解当前涉农补贴、“一折通”等政策的基础上,增加农村社会养老保险、合作医疗等方面的内容,邀请市财政局业务骨干授课,为开展财政支农政策培训工作打下了坚实基础。二是授课方式有亮点。注意理论联系实际,结合农村经济发展现状、农民身边发生的事情、农村财务管理存在的问题等,通过问答、讨论、考核等方式方法和运用语言、语调、表情和手势等讲课艺术,吸引广大参训人员认真听课,真正学到知识,掌握政策。三是培训效果有亮点。实行签到制度,向学员讲明纪律,让学员有章可循。组织课后讨论,形成互帮互学,共同提高的浓厚学习氛围。对学员进行测验考试,检验其学习效果,并将笔记、讨论、考试等考评结果通报全区。(农业科)