您所在的位置: 高港区环保局环保动态

区环保局多措并举强化信息考核

发布时间: 2016-05-10 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区环保局出台《高港区环保局信息考核办法》,从六方面保障信息报送质与量的双提升。一是扩大信息报送范围。明确将下属的监察大队和监测站站纳入考核范围,加大信息搜集挖掘力度,提高信息报送总量。二是加强规范化管理。明确专职人员负责信息稿件搜集整理和报送工作,建立健全一把手亲自过问、分管领导审核把关、信息员汇总整理、人人参与的工作机制。三是量化考核目标。明确各科室、监察大队、监测站每月至少报送两条信息;40岁以下工作人员每月至少报送1条信息。四是实行积分制考核。每月得分由报送得分、采用得分以及扣分情况分项累计,年度总得分由各月累计得分。五是实行月通报制度。每月编制一期信息简报,通报公布各科室、大队、站及个人的月度信息报送及稿件采用情况。六是严格考核奖惩。明确监察室负责对信息报送情况进行督查,对累计两次未完成信息报送任务的进行约谈,超过3次未完成信息报送任务的诫勉谈话。凡完不成信息报送任务的科室,不得评为年度先进科室,科室负责人不得评为年度先进个人。