您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区积极开展“六五”世界环境日宣传活动

发布时间: 2016-06-06 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年的6月5日是第45个“六·五”世界环境日,其主题是“打击非法野生动物贸易”,口号是“为生命呐喊”。联合国再次将公众目光聚焦在这群岌岌可危的地球生灵身上,意在唤起各国和社会进一步的认识和行动,共同保护濒危物种,打击非法贸易,呼吁大家为共同遏制全球野生动物非法交易而努力。中国的环境日主题为“改善环境质量、推动绿色发展”,旨在动员、引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,从点滴做起,共同履行环保责任,呵护珍惜碧水蓝天,共建共享美丽家园。

为进一步增强全区人民保护环境的责任心,提高公众的环保意识,引导公众养成绿色低碳环保的生产生活方式,营造环境保护的良好氛围,6月2日,该区宣传部、环保局等部门,在水景街区柴墟路西侧隆重纪念第45个世界环境日,并举行高港区首届“最美绿色庭院”颁奖仪式。通过设立咨询台、展板、生态文明建设宣传一条街等宣传工具,向群众积极宣传保护生态环境的先进理念、典型做法、成功经验和突出成果,动员全区人民参与、支持环境保护。

活动现场,工作人员积极发放宣传资料,解答群众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见。现场共发放环保知识手册、宣传单等2000多份,营造了人人参与和支持环境保护的良好氛围,为实现天蓝、地绿、水净的美丽高港奠定良好基础。