您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区环保局多着并举加强燃煤锅炉整治

发布时间: 2016-05-17 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   高港区环保局多着并举加强燃煤锅炉整治。一是制定计划,分解任务。在梳理排查的基础上,将锅炉整治任务以目标责任状的形式下达到有关镇街及园区,明确整治时限、整治标准,落实主体责任和督查责任。二是分类指导,一厂一策。对锅炉整治因地制宜,实行一厂一策。在供热、供气管网覆盖范围内企业实行煤改气,帮助企业协调管网施工费用、热力价格;对不在供热、供气管网覆盖范围内企业指导安装生物质锅炉,使用生物质成型颗粒等清洁能源,配套安装除尘器。三是加强巡查,督促整治。对锅炉整治单位进行明查暗访,加大督查推进力度,确保按期整治到位。对进展缓慢的,约谈企业负责人,定期发整治进展通报给有关镇街及园区;对出现污染反弹的,下达停产整治通知。四是部门联动,把好源头。会同区市场监管局加强锅炉年审及新建锅炉的把关,对达不到规定要求的坚决不批或不予年审。五是强化宣传,政策扶持。在整治工作中加大锅炉整治必要性、重要性的宣传,努力凝聚整治燃煤锅炉、保护大气环境的共识。对整治到位的企业,会同区财政局及时发放资金补助。