您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区环保局联合区教育局组织开展环境教育优秀教案评选活动

发布时间: 2016-05-11 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为促进各类学校环境教育教学成果的传播交流,提高中小学、幼儿园环境教育水平,给教师搭建一个展现自我、相互交流、合作探究的教学平台,近期,高港区环保局联合区教育局开展环境教育优秀教案评选活动。

本次活动共分学科渗透类教案和综合实践类教案两个类别,近60名教师参加此次比赛。在为期两周的评比活动中,结合学校学情和各自学科特点,大胆创新,积极探索,运用多种教学手段,充分调动学生的课堂积极性。自主学习,合作探究,使学生在教学过程中的主体地位得到充分发挥,让课堂充满了活力与生机,课堂效率显著提高。评委组成员对参评的每一堂课都进行现场打分。

通过开展优质课评选活动,不仅提高了学校教师的课堂教学水平,同时也锤炼了教师的多媒体运用能力,对教师的专业化成长具有极大的促进作用。