您所在的位置: 高港区环保局环保动态

白马镇三着并举加强餐饮项目环保管理

发布时间: 2018-07-01 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强餐饮行业管理,从根本上消除餐饮行业气味扰民等环境隐患,让人民群众呼吸上新鲜的空气,白马镇落实三项措施加强烧烤等餐饮项目的环保管理。一是加强项目把关。镇政府专门发文要求各村(社区)、各有关部门加强餐饮项目把关,严格按照《大气污染防治法》第八十一条的规定,凡商住楼内未配套建设专用油烟通道的一律不得建设餐饮项目,不得出具场所证明以及办理营业执照等相关手续,并将该通知精神告知市场监督管理部门,得到了该局的认可和支持。二是加大整治力度。对于已办理营业执照和食品卫生许可证等手续的烧烤店,要求烧烤经营者入室经营。各餐饮店必须安装油烟净化装置,并将排烟管接到屋顶以上,以减少对大气的污染和周围群众的影响。三是注重疏堵结合。白马镇计划对烧烤店进行科学规划、合理布局,在镇域内规划专门的区域作为夜市烧烤摊点聚集地,如在居民较少的街道或空旷路段设置夜市大排档等,尽最大努力减少烧烤店的环境污染和扰民。