您所在的位置: 高港区环保局环保动态

区环保局扎实开展环保违法违规建设项目“登记一批”工作。

发布时间: 2016-05-10 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区环保局扎实开展环保违法违规建设项目“登记一批”工作。一是明确登记范围。即2015年1月1日新《环保法》实施之前,已建成投入生产、未取得环境影响评价批复文件的建设项目。二是明确登记条件。列入登记的项目必须符合国家产业政策,选址符合生态红线区域保护规划管控要求,污染物排放达到同行业排放标准、符合总量控制要求。三是明确登记材料。项目单位向环保部门申请项目登记时需提交环保违法违规建设项目自查评估报告、项目符合产业政策、污染物排放、总量核准、自评公示等证明材料。四是明确登记权限及时限。对符合登记范围并达到登记条件的违法违规建设项目报区环保局经公示后予以登记。如涉及化工等项目报上级环保部门审查,审查合格的由区环保局进行登记,并纳入日常环境管理。此项工作于2016年12月底前完成。