您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区环保局开展作风效能警示教育活动

发布时间: 2016-07-25 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  近日,高港区环保局召开全体人员会议,传达学习区纪委、区效能办《作风效能“利剑”专项行动情况通报》和区纪委《关于李捷、张文斌同志违反工作纪律问题的情况通报》。高港区环保局主要负责同志提出三点要求:

  一是进一步完善规章制度。重申首问责任制、办事公开制度、服务承诺制度、“12369”环保热线值班考核制度,公开科室分布示意图,建立科室人员去向登记簿,完善请销假制度,明确科室岗位责任制,重新公开环保举报热线和监督电话。用制度管事管人,以优良的作风做好中央环保督察组交办的各项工作任务。

  二是进一步落实工作责任。班子成员要认真履行主体责任,认真抓好分管科室的作风效能建设。各科室负责人要认真落实“一岗双责”,带头遵章守纪,带好队伍,树好榜样。严格依法行政,对违法排污的企业该整改的整改,该处罚的处罚,该关停的关停。

  三是进一步严明工作纪律。对于两起《通报》的人和事,大家要吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,所有干部职工应树立大局意识、责任意识,遵守工作纪律,工作期间不得做与工作无关的事。纪检组要加强重要事项、重要信访、重要环节的督查,对于“在岗不作为,履职不担当”的行为做到及时通报,及时处理,及时追责。