您所在的位置: 高港区环保局环保动态

大排查快整治 白马保护生态环境再出发

发布时间: 2018-07-01 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,“大走访大落实”白马工作团召开“生态环境问题大排查快整治”会商会。白马工作团副团长、泰州市机关事务管理局副局长王平,专题走访组全体成员,白马镇党委书记戴建斌,白马镇党委副书记陈立穗等参加会议。

会上,白马镇党委副书记陈立穗汇报了前期排查的生态环境问题、整改措施。王平副局长对前期的排查工作表示肯定,并提出三点要求:一是高度重视,持续深入调查。要深刻认识生态环境保护面临的形势,目前白马镇虽然没有中央环保督察组和省、市交办的环保整改事项,但思想上不能松懈,要进一步持续深入排查,把问题隐患化解在初始阶段。二是“一案一组”,落实包保措施。要将前期排出的每个问题进行细化,排出整改方案,并落实包保措施,明确责任人。三是加强监管,确保防控到位。针对重点领域和群众反馈较多的信访问题,按序时推进整改,并加大日常监管力度,有力有序推动生态环境问题快整治快见效。

会后,专题走访组到白马工业区的白马塑料制品有限公司和瑞洋立泰精化科技有限公司开展走访活动。白马塑料制品有限公司的负责人李锦宝向走访干部介绍生产情况以及挥发性有机物治理的工作进展,该企业已制定整改方案,目前正在抓紧实施整改中。瑞洋立泰精化科技有限公司去年被列入“两减六治三提升”专项行动减化工作关停名单,走访干部现场查看其生产设备、污水处理设施、锅炉等生产设备设施的拆除现场,督促企业将危废及时送有资质的单位处置。在企业现场,王平副局长指出各企业是环境保护的主体责任,要下定决心,加强环保治理,做到企业经济发展与环境保护工作的“双赢”,如果“企业不消灭污染,污染就会消灭企业”。今后走访组将联合环保部门对生态环境问题整治情况进行不定期回访。