您所在的位置: 高港区环保局环保动态

区环保局三拒“蜗牛奖”

发布时间: 2016-03-03 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

     区环保局认真贯彻高港区执纪审查会议精神,动员全体干部职工积极投身“服务三大主题,提升工作效能”活动,采取抓教育、细排查、严监管等措施,拒绝“蜗牛奖”,进一步提振全局人员精气神,为推进全区生态文明建设提供保障。

一是思想上拒绝“蜗牛奖”。组织全体人员认真学习《泰州市激励干部干事创业防治在岗不作为履职不担当的若干规定》、《泰州市效能建设“蜗牛奖”认定暂行办法》和全区执纪审查工作会议精神,将在岗不作为、履职不担当、“蜗牛奖”认定范围,以及监督执纪“四种形态”制成“口袋书”,印发全体人员随时学习对照。

二是工作上拒绝“蜗牛奖”。组织业务科室对照规定,制定完善服务目标、服务承诺、服务举措,不断优化服务流程、简化办事程序、明确岗位职责,通过全局大会交流和《高港环保网》公示,主动接受全局干部职工和全区服务对象监督。

三是纪律上拒绝“蜗牛奖”。局纪检组制定《行政执法效能监察计划》,每月走访服务对象,对行政许可、行政处罚、行政征收等方面情况进行回访和督查。同时对全局干部职工的作风纪律、工作纪律进行定期不定期的巡查,切实防止“庸、懒、散”,充分运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,对违纪问题做到早发现、早纠正、早处置。