您所在的位置: 高港区环保局环保动态

区环保局组织开展环保夜查

发布时间: 2016-04-22 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近几个月来关于高港区永安化工园区废气扰民的信访与举报逐渐增多,引起了我局领导班子的高度重视。为切实保障民生、解决永安化工园区的废气扰民问题,区环保局党组书记局长左祥生同志带领高港区环境监察大队、监测站及环保局部分工作人员于2016年4月20日晚对永安化工园区进行了突击检查。本次行动由环保局副局长冯新国同志部署安排,共有三只分队分别从三个方向上对园区进行了彻底的检查。

当晚下着细密的小雨,区环保局全体工作人员在寒风中展开了突击检查。本次检查主要内容有:监测人员到各工厂的雨水排口进行取样,查看企业是否有偷排现象;进厂查看企业是否正常生产,废气处理设施和污水处理设施是否正常使用以及厂区内雨水的流向。检查期间,左祥生同志和冯新国同志一直在场并对检查工作进行指导。当晚的检查工作持续到凌晨1点。

区环保局党组书记局长左祥生表示,对今晚查出有违法违规的企业绝不手软,要按规定处罚并要求整改;对没有查出问题的企业也不能掉以轻心,要时不时“杀回马枪”。左祥生还说环保工作可能会影响经济发展,但从长远上看是对人民对国家有益的好事,一定要把工作落实到位。

图为左祥生同志在现场指导工作

图为检查人员现场取样