您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区环保局组织参加全省环保系统党风廉政建设工作视频会

发布时间: 2016-03-01 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月29日上午,高港区环保局组织全体机关干部在局会议室观看了全省环保系统党风廉政建设工作视频会议,聆听了省环保厅厅长陈蒙蒙对2015年度环保系统党风廉政建设工作总结和2016年的工作安排。

视频会后,区环保局纪检组长蒋华组织学习了《安徽省铜陵市环保系统腐败窝案剖析》,结合本局的工作,提出两点要求:一是强化管理手段,加强权力的有效监督。二是防微杜渐意识,遏制“人情式”腐败蔓延。

同时,区环保局部署了2016年党风廉政建设工作:一是要加大体制、机制建设。全区环保系统要严格落实中央、省市关于反腐倡廉的一系列部署要求,坚持“两手抓、两手都要硬”,积极推进惩治和预防腐败体系建设,全面落实党风廉政建设两个责任。二是加强党风廉政教育。通过开展《党章》、《条例》知识竞赛和“严执法、善作为,争做忠诚环保卫士”演讲比赛等形式激励工作人员,坚持多学习、勤思考的思想作风,提高全局反腐意识,营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。三是强化监督考评制度。对内强化领导、教育、监督、考核、奖惩等制度落实,对外继续推进效能监督电话、群众评议等渠道,接受监督考评,建立提升自觉自律意识。