您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区白马镇召开燃煤锅炉整治工作推进会

发布时间: 2016-06-13 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,切实推进全区大气污染防治工作,有效改善环境空气质量, 全面落实我区整治工作具体任务,近日,高港区白马镇召开燃煤锅炉整治工作推进会,会议传达了泰高环委办发〔2016〕17号文件精神,并对前期该镇燃煤锅炉整治的工作进展情况进行了通报,同时该镇辖区内的各村(居)书记就下一步的燃煤锅炉整治工作作了表态发言。

会上该镇分管副镇长提了三点要求:一是要高度重视,增强紧迫感和责任感。在大气污染问题受到群众关注和上级部门高度重视的背景下,燃煤小锅炉污染整治工作箭在弦上,责无旁贷。二是要加强宣传,掀起整治新高潮。明确任务,压实责任,每周上报进度,每半个月一次汇报,在此期间要深入企业抽查整治工作落实情况,镇相关职能部门做好协调联动、联合执法。三是要明确时间节点,确保任务必成。掌握好整改时间节点,做好文字和图像等资料记录,与业主签订改造协议书;各村(居)书记要发挥主观能动性,全力以赴拆解燃煤锅炉整治工作难题,确保任务按时完成,交给上级部门和群众一个满意的答卷。