您所在的位置: 高港区环保局环保动态

口岸街道(临港经济园)召开 向环境污染宣战大会

发布时间: 2018-07-11 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月11日上午,为认真贯彻市区会议精神,切实加强街道(园区)生态文明建设,口岸街道召开向环境污染宣战大会。

口岸街道党工委书记张桂林要求全街道上下要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,深刻认识打赢污染防治攻坚战的重要意义,对当前工作:一要坚持四个“不动摇”。坚持督查问题整改不动摇;坚持产业转型升级不动摇;坚持绿色发展理念不动摇;坚持农村环境整治不动摇。二要强化责任落实。各村(居)、各企业事业单位、机关各部门主要负责人要勇于担当,带头干在一线、治污拼在一线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要完善长效机制。健全考核评价机制,直面问题、动真碰硬、严肃问责,以铁腕手段坚决打赢污染防治攻坚战,为街道(园区)绿色发展、持续发展、高质量发展提供强劲动力。四要凝聚群众合力。让每一部手机都成为移动监控点、每一名公众都成为环保监督员,凝聚共识、扩大影响,引导广大人民群众自觉参与污染防治攻坚战,努力营造人人参与、人人有责的环境污染治理工作新格局。

街道(园区)全体党政负责人、机关中层以上干部、各村(居)党组织书记、20家规上企业法人代表、辖区派出所、医院主要负责人参加会议。