您所在的位置: 高港区环保局环保动态

高港区环保局高度重视人大建议政协提案办理工作

发布时间: 2016-05-12 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   高港区环保局高度重视人大建议政协提案办理工作。一是统一思想认识。及时传达全区建议提案交办会议精神,要求相关科室人员要将人大建议政协提案办理作为开展“严执法、善作为,争当忠诚环保卫士”、“四提高、两加强”等主题教育活动的有效载体,积极推进各项环保工作的开展。二是落实工作责任。局成立以局长为组长的工作班子,明确分管负责人和具体承办人员,做到工作分解落实到位。三是坚持“开门办案”。在办理工作中,局分管负责人主动向区政协经济城乡建设委汇报工作,了解提案人的真实想法,弄清问题症结,提高了办理工作的针对性。四是注重工作实效。针对有关企业在燃煤锅炉整治工作中蒸汽管网建设及费用等问题,局长主动向区政协领导汇报,并召开由燃煤锅炉整治企业、街道、集中供热单位参加的专题协调会,就管网建设方案、供热价格进行了磋商,并达成一致意见,得到了企业的高度评价,提案人表示对区环保局政协提案办理工作非常满意。