您所在的位置: 高港区环保局环保动态

区环保局开展化工企业专项突击检查

发布时间: 2016-04-26 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,为保障民生,着力解决辖区内化工企业突出环境污染问题,区环保局组织为期20天的化工企业专项突击检查。

    一是梳理检查对象。对辖区内化工企业进行了地毯式排查,做到分片包干,责任到人,不留死角,不留盲区。

    二是明确检查内容。此次检查包括企业环境卫生防护距离落实情况,环保设施建设、运行及达标排放情况,企业环境影响评价、“三同时”制度执行情况,危险废物产生、贮存、转移处置情况等。

    三是创新检查方式。此次检查采取“三不三直接”方式,即“不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光”。

    四是注重实际效果。对检查中群众反映强烈,废气、废水存在超标排放、影响区域环境质量的企业一律实行停产整治。加强司法联动,对涉嫌违法犯罪的企业移送司法机关,切实保障群众的司法环境权益。