您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年12月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-12-07 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2016127日-20161214(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、2016127日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

年产4700吨新型光源通信材料项目

建设地点

泰州市高港区口岸街道工业园龙港路8

建设单位

泰州市华锦线缆有限公司

环评机构

苏州科太环境技术有限公司(国环评证乙字第1971号)

建设项目概况

   泰州市华锦线缆有限公司成立于201512月,是以光源通信材料生产、销售为主的企业。根据公司经营市场考察及选址筛选,拟投资6000万元在泰州市高港区口岸工业园龙港路8号租用泰州市华锦医疗用品有限公司6000平方米厂房建设年产4700吨新型光源通信材料项目

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目建成后废水主要为生活废水、含铜废水、含镍废水、含锡废水、含银废水、碱喷淋塔废水、地面冲洗水及电镀前处理废水、初期雨水;生活废水经地埋式一体化污水处理装置处理后用作水肥;电镀前处理废水、初期雨水、车间冲洗水、喷淋塔碱洗废水排入综合废水处理设施;含铜、含镍、含锡、含银废水分别经过单独的重金属废水处理系统,使废水在车间排放口达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表标准后与处理后的综合废水进入中水回用系统收集池进行处理后回用,回用水主要用于所有电镀生产线的前处理、漂洗用水,回用率100%,不外排;无法回用的RO浓水采用MVR(机械蒸汽再压缩)蒸发器蒸发,不外排。

项目运营期废气主要是脱皮工序中粉尘和电镀工序中的酸雾废气。

建设单位在电镀线活化槽体设有侧吸风装置,同时在电镀槽体上加盖,能在槽体表面形成负压;产生的硫酸雾经废气输送管道进入风机,由风机引入主塔废气净化塔进行处理。项目共设置3套硫酸雾废气处理装置,经处理后有组织硫酸雾排放量分别为0.028t/a0.03t/a0.0065t/a,硫酸雾排放浓度分别为2.96mg/m31.56mg/m31.61mg/m3,硫酸雾排放速率分别为0.011kg/h0.0062kg/h0.0065kg/h,由15米高1-3#排气筒排入大气,能满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5标准要求要求。

项目无组织废气主要是机械拉皮过程产生的粉尘和因捕集效率而未能收集的硫酸雾,上述无组织废气排放量较小,经自然通风扩散后能做到达标排放。

项目通过合理布局及采取针对性较强的噪声污染防治措施,如减震、隔声、消声等。这些措施的落实大大减轻了噪声污染,可以确保厂界噪声达标。

    项目产生的危险废物委托有资质单位处置,工业固废全部综合利用,利用率100%;生活垃圾由当地环卫部门统一收集处理,所有固废均得到综合利用或合理处置,固废实现排放,不对环境产生影响