您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年2月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-02-06 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为201726日-2017213(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证

   一、201726日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

年产500万平方米实木复合地板项目

建设地点

泰州市高港区许庄街道兴园路东侧、大自然木业一期北侧

建设单位

泰州大自然家居有限公司

环评机构

苏州科太环境技术有限公司(国环评证乙字第1971号)

建设项目概况

   泰州大自然家居有限公司拟投资110000万元征用泰州市高港高新技术产业园区兴园路东侧、泰州大自然德森堡木业有限公司北侧地块建设年产500万平方米实木复合地板项目。项目规划总用地为86856平方米,建设生产用房、仓储用房以及辅助用房等配套设施,并购置生产设备等,届时将形成年产500万平方米实木复合地板的生产能力;项目计划于20181月投产运行,并已于2016912获泰州市高港区发展和改革委员会备案(泰高发改备[2016]58号)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目建成投产后产生的废气主要是开切、冲条、定厚砂光、企口开槽等工序产生的木屑粉UV砂光工序产生的UV砂光粉尘(染料尘)和UV漆辊涂工序产生的VOCs

对于开切、冲条、定厚砂光、企口开槽等工序产生的木屑粉尘,项目拟在生产流水线上采用中央集尘系统,所有可能产生木屑粉尘的加工设备底部均设负压抽风系统,通过管道抽到中央集尘系统、经布袋除尘器处理后经15米高1#排气筒排放;UV砂光室为负压砂光室,产生的染料尘能负压收集,然后经布袋除尘器进行处理后经15米高3#排气筒排放;经处理后有组织木屑粉尘、UV砂光粉尘排放浓度、排放速率能分别满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表中颗粒物和颗粒物(碳黑尘、染料尘)二级标准要求,可实现达标排放。

项目VOCs废气主要来源于热压工序腻子补土干燥工序、UV漆辊涂固化等工序,热压工序腻子补土干燥工序产生的VOCs经集气罩收集、UV漆辊涂产生的VOCs经密闭收集后一并送光催化氧化装置进行处理后于15m2#排气筒排放。经处理后的VOCs排放浓度、排放速率均能满足参照执行的天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524—2014)表2其他行业标准要求,可实现达标排放。

项目无组织排放废气主要来自开切、冲条、定厚砂光、企口开槽、除尘砂光等工序未收集的粉尘;热压工序、辊涂UV漆及干燥工序等未收集的VOCs废气。由于产生量较小,经预测,粉尘周界浓度最高点浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996中颗粒物无组织排放监控要求,挥发性有机物能达到参照执行的天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524—2014)表厂界浓度监控点限值,可实现达标排放。

项目噪声主要来源于生产过程中使用的各类生产设备和公辅设备,建设单位主要采取基础减振、建筑物隔声、合理布局、绿化隔离等途径进行噪声污染防治和控制。根据噪声预测分析,本项目各噪声源在采取相应的噪声污染治理措施后,经过几何发散衰减,厂区各厂界均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008类标准要求,可实现达标排放

项目实木复合地板生产过程中产生的固废主要有木加工产生的边角料、废次品、涂UV漆产生的漆渣,布袋除尘器分别收集的木屑粉尘和染料尘、废油漆桶、职工生活办公产生的生活垃圾等。在落实各类危险废物的接收单位后,本项目产生的固废均将得到妥善处置,不会产生二次污染。因此只要加强管理,项目产生的固体废物对环境基本不造成影响