您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年12月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-12-29 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20161229日-201716(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、20161229日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

马永路(永安洲港连接线)及连接线工程项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇

建设单位

江苏泰州港核心港区投资有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

     项目道路总长约9322,其中,马永路(永安洲港连接线)长约3030,红线宽度40,西起疏港北路,东至经一路。连接线具体情况为:疏港三路长约780,红线宽度50,南起科冕木业,北至马永路;创业路北延长约980,先期实施快车道红线14(道路红线总宽30),南起马永路,北至疏港一路东延;创业路南延长约960,先期实施快车道红线14(道路红线总宽30),南起引江东路,北至永新东路;永新路东延长约450,宽20,西起港华燃气,东至经一路;经一路长约1516,红线宽30,南起明珠大道东延,北至马永路;明珠大道东延长约1280,红线宽40,西起高港大道,东至经一路;文锦路北延长约450,红线宽15,南起永安洲实验学校,北至马永路。

    项目总投资69252万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期噪声环境影响分析和防治措施

施工期的的噪声主要来自于施工机械和运输车辆,尽管施工期噪声影响是短暂的,但工程采用机械化施工,各种施工机械噪声源强较大,会对施工人员、周围居民的生活、学习环境带来不良影响,因此,对施工噪声应加强监督管理。

2、施工期水环境影响分析和防治对策措施

本建设项目在道路段施工期间产生的污水主要是施工作业开挖等产生的泥浆水、施工机械运输车辆的冲洗水,下雨时冲刷浮土、建筑泥浆、弃土等产生的地表径流等以及施工人员在施工场地临时搭建的厕所产生的生活污水。建设单位和施工单位应采取积极措施防止施工污水对周围水环境的污染。

3、施工期大气环境影响分析和防治措施

施工过程中大气污染的主要产生源有:施工开挖及运输车辆、施工机械带来的扬尘;施工建筑材料(水泥、石灰、砂石料)的装卸、运输、堆砌过程以及开挖弃土的堆砌、运输过程中造成扬起和洒落;各类施工机械和运输车辆所排放的废气。

4、施工期固体废物环境影响分析和污染防治措施建议

    本项目施工期产生的固体废物主要包括:道路渠化产生的弃土、废弃建材等以及施工人员产生的生活垃圾。弃置废物如果不妥善处置无组织堆放,不采取积极的防护措施,将污染周围环境。

5、生态环境影响分析及防治措施

    拟建项目须使用土方,主要包括挖方和填方。本项目包含排水和防护工程,项目实施后道路两侧水土保持的能力将得到提高,可见,水土流失影响主要可能发生在路基填方、挖方、路基排水及防护工程完工前的时段内以及沿线各个分散的取土、弃土点。特别是在降雨集中季节,水土流失更容易发生。