您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年9月28日拟作出的建设项目环保验收文件批复的公示

发布时间: 2016-09-28 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环保验收文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2016928日-2016年10月10日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区环保局

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环保验收批复意见决定要求听证。

   一、2016928拟批准的建设项目验收基本情况

项目名称

2860平方米三氯化磷贮存项目

建设地点

泰州市永安洲镇高永化工集中区兴园路6

建设单位

富彤化学有限公司

验收监测机构

泰州市环境监测中心站

验收项目概况

富彤化学有限公司配套建设2860m3三氯化磷贮存项目于201029日经泰州市环境保护局批准,20098月开工建设,20116月建成并投入试生产,项目实际总投资1200万元,环保投资40万元,占3.33%

主要环境环保措施及验收监测结果

1、环保措施:建设单位在项目中建设中较好地执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度。罐区工艺尾气通过专门管道统一收集后经水喷淋吸附装置处理后通过15米高排气筒排放。项目各类废水用泵和管网送厂区污水处理设施预处理后送永安洲污水处理厂深度处理。通过选用低噪声设备、合理布局、距离衰减等措施降低噪声对周围环境的影响。清罐废物由泰兴市福昌固废处置有限公司焚烧处理(生产至今没有清罐),生活垃圾委托环卫部门处置,尾气吸收产生的废酸作为副产品销售(附质检部门认定意见)。建设了专用的固废临时堆场。不设污水排口(接管南厂区并附说明),设有1个清水排口。项目100米卫生防护距离内无学校、医院、居民聚集地等环境敏感目标。建立了全公司环保管理网络和环保管理制度及环境应急预案,验收资料基本齐全。

2、监测结果:

氯化氢排放浓度、排放速率均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;无组织排放的氯化氢排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值;

厂区接管口中,pHCODCrSS、氨氮、总磷、石油类日均排放浓度均符合泰州市永安污水处理厂接管水质要求和《废水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准;

厂界4个测点噪声昼、夜间均符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

3、要求和建议:

1、进一步对厂区管网进行梳理、排查,杜绝跑冒滴漏,严格执行清污分流、雨污分流,对罐区初期雨水应进行有效收集并处理。

2、进一步对排污口进行规范化整治,根据环评批复要求,污水排口应安装COD在线监控仪器并与环保部门联网。

3、根据环评要求,尾气吸收产生的废酸回用于生产,企业要规范管理,建立台账。如需作为副产品对外销售,需经质检部门认可。

4、进一步加强环境风险防范和事故预防措施,加强员工环保安全教育,定期开展环境风险应急预案演练,杜绝污染事故发生。

5、尽快加强危废安全处置。

6、进一步完善厂区各类环保标识、铭牌。

7、补充厂区各类环保设施平面布置图。