您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年3月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-03-29 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2017329日-201746(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、2017329日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

年产20万平方米金属基覆铜箔板项目

建设地点

泰州市高港区永安洲工业园高永化工园区马船路8

建设单位

泰州市旺灵绝缘材料厂

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

    泰州市旺灵绝缘材料厂于2012投资1000万元在公司内新建厂房450平方米购置相关设备进行年产10万平方米铝基覆铜箔板生产线技改项目,并于2014年通过环保“三同时”验收。近年来,LED作为环保节能光源得到了飞速发展,为满足这部分市场需求,泰州市旺灵绝缘材料厂拟购置液压机、烘干机、贴膜机等国产设备19台(套),新增建筑面积3000平方米,建设年产20万平方米金属基覆铜箔板项目。项目建成后可形成年产金属基铝基覆铜箔板20万平方米的生产能力。

       拟建项目位于泰州市高港区永安洲工业园高永化工园区马船路8号,公司所在地东侧为泰州市今朝伟业新厂区、西侧为泰州市博泰电子有限公司、南侧为马船路、北侧为防洪江堤.

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水

扩建项目产生的废水主要是生活废水、去毛刺清洗废水和表面处理清洗废水,上述废水经厂内废水处理装置处理后一部分回用至表面处理清洗工段,一部分和生活废水一并经园区污水管网进泰州市永安洲污水处理厂集中处理,本项目外排废水经沉淀池预处理达到污水处理厂的接管标准,对所在地的水环境基本无不良影响。

2、废气

项目在生产过程中将铺配、压实好的铝基覆铜箔板在烘干机内在170180℃温度下烘干,得到成品;此过程烘干温度在170180℃之间,低于树脂胶的挥发温度,因此此过程无废气产生,只有半固化片中少量的水蒸气挥发。

磨板打毛后的铝板需进行表面酸洗处理产生的酸雾经抽风机抽吸至风管设备引入酸雾净化塔处理后经15米高排气筒排放,排放浓度和排放速率达到《大气污染物综合排放标》(GB16297-1996)二级标准,对外环境影响较小。

3、噪声

扩建项目主要声源有液压机、烘干机、贴膜机、前处理系统、铝板清洗机、车间净化系统等生产设备,类比同类型设备,其噪声源强7080dB(A),声源设备白天一班8小时运行,为室内声源。在采用吸音、建筑物屏蔽、距离衰减等措施,经预测厂界噪声昼间均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,说明项目噪声对周围声影响较小,不会产生噪声扰民问题。

4、固体废物

扩建项目产生的固废主要是废边角料、沉淀池污泥、废酸液、废碱液以及员工的生活垃圾,废边角料出售,沉淀池污泥、废酸液、废碱液委托有资质的单位处理,生活垃圾委托环卫部门清运,日产日清。对环境不会产生二次污染。

总量控制

扩建项目申请的总量控制污染物为CODNH3-N,总量控制指标分别为0.315t/a0.0315t/a,其水污染物总量控制指标纳入泰州市永安洲污水处理厂总量控制指标内,在其总量范围内平衡。大气污染物硫酸雾排放量为0.00328t/a .