您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年1月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-01-04 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为201714日-2017111(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、201714日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

年产5万套实木办公家具项目

建设地点

泰州市高港区刁铺街道办工业园区

建设单位

泰州市五星教学设备有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

     泰州市五星教学设备有限公司现位于高港区刁铺街道办工业园区,现有项目主要生产教学仪器、理化生物实验室成套设备、钢林床、课桌、椅、整体橱柜等产品。现公司扩大生产,拟投资2200万元购置全自动直线封边机、全自动电子下料锯、自动拼板机等国产设备21台(套),新增建筑面积8500平方米,建设年产5万套实木办公家具项目,项目建成后,可形成年产5万套实木办公家具的生产能力。

        项目位于高港区刁铺街道办工业园区,项目所在地北侧为九旺混凝土有限公司、南侧为金泰来贸易公司、东侧为华通苏保用品厂、西侧为民全机械。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

项目产生的废气主要为锯、铣、钻、打磨工段产生的木粉尘,整个车间设置1套除尘设备,收集率约98%处理效率达99%,未收集的无组织粉尘无组织排出室外。排放浓度、排放速率均可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准,对外环境影响较小。

2、废水

生活废水经化粪池收集后接污水管网进泰州市永安洲污水处理厂集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放,尾水排入长江。废水排放对当地水环境基本无影响。

3、噪声

项目主要声源有全自动直线封边机、修边机、钻床、铣床、推台锯、冷压机、机床、下料锯、自动拼板机、后成型机等生产设备,在采用一定的隔声降噪措施后,对厂界噪声贡献值能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,说明项目产生的噪声对项目所在地周围声环境影响较小,不会产生噪声扰民问题。

4、固体废物

项目固体废物主要有生产过程中产生的木料边角及木屑、废乳化液和职工生活垃圾等。其中木料边角及木屑出售利用,废乳化液委托有资质的单位处理;职工生活垃圾由环卫部门统一清运进行卫生安全处置。在采取上述分类处理处置措施后,项目产生的固废不会对周围环境产生不良影响也不会造成二次污染,所采取的治理措施是可行和有效的。

总量控制

    项目外排废水总量为528t/a,其生活污水污染物排放总量为:COD 0.0264t/a,氨氮0.00264t/a,其总量控制指标在永安洲污水处理厂总量范围内平衡。粉尘排放量为0.147t/a,企业必须上报当地环保局,作为企业总量指标考核量。固废排放量为零。