您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年8月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-08-03 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

关于201783日拟作出的建设项目

环境影响评价文件批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为201783日-201789(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批

联系人:泰州市高港区行政审批投资建设

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、201783日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

高港区柴墟路污水管改造工程

建设地点

泰州市高港区柴墟路

建设单位

泰州市港城建设投资发展有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

为了解决柴墟路沿线及周边污水出路问题,完善排水设施的建设,提高人民生活质量,泰州市港城投资发展有限公司拟投资1684.28万元进行高港区柴墟路污水管线改造工程。项目建设内容包括沿柴墟路建设DN500~DN800的污水管线长约3.4km,污水提升泵站一座,规模为3000m3/d

拟建项目位于泰州高港区柴墟路

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

⑴本项目评价范围内没有国家或省级设立的自然保护区和风景名胜区,也没有珍稀野生动植物栖息地等敏感生态区域,不存在对敏感生态环境的影响。该项目占地均为临时占地,且管线铺设时不可避免的会造成局部绿化带的破坏,在采取环保措施后,施工期对沿线植被及占地的影响可以降低到最小程度。

由于该项目没有大量的裸露土壤开挖面,弃土量不大,开挖的土石方在及时回填、弃土及时进行合理处置的情况下,项目造成的水土流失影响不大。

本项目采用低噪设备、设置隔声构件、控制作业时间、加强环境保护管理部门的管理和监督等措施,可减轻施工噪声对周围环境的影响。

施工期对环境空气的影响主要是施工扬尘以及各类施工机械和运输车辆尾气。各类施工机械和车辆尾气排放量较低小,施工扬尘主要产生于土石方开挖、沟槽平整、管道铺设、弃土、建材装卸、车辆行驶等作业。只要加强管理,落实好环保措施,施工扬尘以及各类施工机械和车辆尾气对周围环境空气不会产生明显的影响。

本项目采取加强管理,分段施工,避让交通高峰时段等措施,可以明显减轻施工对道路交通的影响。

⑹本项目产生的弃土外运用于筑路,小区建设或低洼地带填平,不会对环境产生不良影响。

建议

1、项目建设过程中应严格执行建设项目三同时制度,落实环保防治措施,确保环保资金及时到位。

2、做好施工管理,建立施工期环境保护监理机构,落实监理人员,负责施工人员培训、施工过程监理,完善其职责、措施、工作内容及权利。

3、加大环保投资比例,适当增加管线经过水土流失敏感地区的水土保持投资。

4、污水管道出现问题要及时检修,防止污水对地表植被和地下水造成不利影响。