您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年10月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-10-12 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20161012日-20161019(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、20161012日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

泰州市白马中心幼儿园项目

建设地点

泰州市白马镇将军南路东侧

建设单位

泰州市白马镇人民政府

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

 为提高白马镇幼儿园办学水平,满足白马镇及周边地区学龄前儿童就学需求,泰州市白马镇人民政府拟投资2233.7万元在白马镇将军南路东侧,项目用地面积约5997平方米,新建校舍6021.5平方米,食堂150平方米。

项目位于泰州市白马镇将军南路东侧,北侧为海诞花园,南侧为豪斯美郡二期,东侧为新城领域小区。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设期环境影响

(1)扬尘和装修废气

施工期粉尘产生的部位比较多,施工扬尘将对该地块周边地区产生一定的影响。由于装修期在后期,且油漆废气的释放较缓慢,故对周边环境不会带来较大影响。

(2)废水

建设期的废水主要为施工人员的日常生活污水、建筑施工废水和冲洗水,建筑施工废水分类收集处理后不外排,对周边水环境影响小。施工场地设移动性公厕,粪便由环卫所清运,作无害化处理。

(3)噪声

施工噪声对该地块周边地区的影响较大,项目周界平均声级会超标,夜间影响更为明显。因此,为减少噪声对该区域的污染,施工单位在施工期内,必须遵照国家环保局《关于贯彻实施<中华人民共和国环境污染防法>的通知》(环控[1997]066)和《江苏省噪声防治条例》等有关规定,在施工前向相关环保部门申请登记,并服从环保有关部门的监督。

(4)固体废弃物

施工期废建筑废料按要求由施工单位规范运输,施工人员产生的生活垃圾,由环卫部门及时处理。所有固废按有关规定妥善处置后对环境影响不大。

    使用期环境影响

1)废水

项目生活废水经化粪池预处理与食堂废水经隔油隔渣池预处理后一并接污水管网进高港区白马镇污水处理站集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排放前进河,最终进入周山河。

(2)废气

项目运营期主要的大气污染物来自食堂油烟废气和燃气烟气。

厨房油烟经85%的油烟净化设施去除后排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001),食堂设置集中式公共排烟通道系统,油烟废气经屋顶高出3米排放。并在使用时采取一些控制和清除油烟的措施,进一步减轻本项目对周围大气环境的影响。

天燃气属于清洁能源,产生的燃气烟气对项目所在周围大气环境影响较小。

3)噪声

项目建成后主要噪声为空调外机、水泵运行时产生的噪声和教学活动产生的噪声,采取建筑物隔声、距离衰减、做减振基础和消声等措施进行降噪处理,并利用校区四周绿化带和围墙对噪声进行阻隔、衰减,确保校区边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20081类标准要求。因此,该项目产生的噪声对周围环境的影响较小。

4)固废

项目使用期的固体废弃物主要是生活垃圾、食物残渣、废油脂,产生量约100.232t/a。区内设有垃圾收集房,其中有用部分可回收,弃置的生活垃圾由市环卫部门统一清运和处理,不会对周围环境产生明显影响。