您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年9月25日拟作出的建设项目环境竣工验收批复的公示

发布时间: 2017-09-25 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017925日拟作出的建设项目环境竣工验收批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境竣工验收作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2017925日-2017929日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批局

联系人:泰州市高港区行政审批局投资建设科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境竣工验收批复决定要求听证。

1泰州库宝制冷设备制造有限公司年产2万套制冷设备项目

建设地点

泰州市高港区高新区

建设单位

泰州库宝制冷设备制造有限公司

环评机构

中国气象科学研究所(国环评证甲字第1003号)

建设项目概况

《泰州库宝制冷设备制造有限公司年产2万套制冷设备项目环境影响报告表》于20141215日经高港区环境保护局审批,总投资252万元,占地面积2200平方米,其中环保投资10万元。项目中使用原辅材料为镀锌板、铜管、铝片、焊接材料。主要设备为35吨冲床3台、65吨冲床2台等。项目的工艺流程为:原辅材料—下料、焊接、冲压—整形—组装—检验—包装入库。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

检验铜管密封性产生的试压废水和职工的生活污水一起排入江苏港城污水处理有限公司处理。焊接烟尘和切割产生的少数粉尘在车间内无组织排放。通过合理布局,对设备安装减震基础,在厂界设置绿化等措施确保厂界环境噪声达标排放。生活垃圾委托环卫部门处理,废边角料回收利用。废水经高港区环境监测站补充监测(2016)泰高环监(水)字第(028)号报告显示检验铜管密封性产生的试压废水符合江苏港城污水处理有限公司接管要求。噪声经江苏力维检测科技有限公司检测,报告编号:LVAF030482a报告显示各测点的昼间等效声级值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中表1中的3类标准。