您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-09-30 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20169月30日-2016年10月12日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区环保局

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

一、20169月30日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

自动变速箱项目

建设地点

泰州市高港区口岸街道沿江高等级公路东侧

建设单位

江苏欧瑞格传动部件有限公司

环评机构

江苏绿源工程设计研究有限公司

建设项目概况

江苏欧瑞格传动部件有限公司租赁泰州市高港区口岸街道沿江高等级公路东侧地块(原江苏客瑞斯电动车有限公司厂址),投资10亿元建设自动变速箱生产项目,项目分为三期实施,其中:一期项目投资2亿元,环保投资85万元,占总投资0.42%,总用地面积62471平方米,总建筑面积22127.75平方米,主要构筑物包括:1幢办公楼、4幢钢结构车间(1#仓储包装车间、2#物料准备车间、3#变速箱总装车间、4#研发试制车间)及其他公用辅助设施。目前一期项目已建成投入试生产,生产能力为:年产20万台自动变速箱。本次环评只针对一期项目,后期建设项目须另行环评报环保部门审批。

公用工程及辅助工程:

1)供水:由泰州市高港临港经济园供水系统供应;

2)排水:项目采用“雨污分流”。雨水排入园区雨水管网;生产废水经厂区污水处理设施处理达接管标准后排放;生活污水依托租赁厂区新型无动力生活污水处理装置处理达接管标准后与生产废水一起接入泰州市永安洲污水处理厂深度处理,尾水经盘头中沟排入长江。

3)供电:本项目用电主要为工业用电。由园区供电系统供应。厂区内分别设置1400KVA油浸式变压器(S11型)、1800KVA油浸式变压器(S13型)进行供电。在设置变压器的基础上,厂区内用电基本满足。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目营运期污染源及防治对策措施:

废气:本项目运营期无生产废气,废气为职工食堂油烟,经油烟净化装置治理后,通过排油烟通道实现有组织排放,油烟排放符合《饮食业油烟排放标准》(GB184832001)中型规模标准,对周边大气环境影响甚微。

废水:清洗废水经厂区污水处理设施处理达接管标准;生活污水依托原厂区新型无动力生活污水处理装置处理达接管标准后,与清洗废水一起接入泰州市永安洲污水处理厂深度处理实现达标排放,尾水经盘头中沟汇入长江,不会对地表水环境造成不良影响。

噪声:噪声源在采取切实有效的治理措施后,经预测,厂界噪声能够符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

固废:废包装材料出售进行综合利用,含油废抹布可与生活垃圾一起交由当地环卫部门处置,废切削液和废机油收集后委托有资质单位处置,总体而言,本项目各类废物均能得到妥善处置,不会造成二次污染,不会对周边环境产生不良影响。