您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年8月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-08-10 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

关于2017年8月10日拟作出的建设项目

环境影响评价文件批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2017年8月10日-2017年8月16日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批局。

联系人:泰州市高港区行政审批局投资建设科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

一、2017年8月10日拟批准的建设项目环评报告书基本情况

项目名称

HW08废旧机油收集和贮存项目

建设地点

泰州市高港区白马镇姜高路北侧

建设单位

泰州市鸿腾再生资源有限公司

环评机构

北京文华东方环境科技有限公司(国环评证乙字第1055号)

建设项目概况

泰州市鸿腾再生资源有限公司租用泰州市华宝电站配件有限公司的部分空置厂房,并依据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)2013 年修订)要求实施改造,改造完成后对泰州地区机动车维修点或4S 店的废旧机油、废润滑油进行收集、贮存,项目设置 3个储油罐(每个30立方米),设计规模为年收集存储废油共计3000,贮存场所内的最大贮存量为 66.94t。项目不涉及废旧机油的处置、加工。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

建设项目在储油罐呼吸阀处设置引风机,油罐大小呼吸废气经收集后通过活性炭装置吸附,处理达标后通过15m高排气筒排放,吸附装置处置效率大于90%,非甲烷总烃排放满足《化学工业挥发性有机物排放标准》(DB32/3151-2016)表1中的排放限值。

建设项目废旧机油从油桶转移进入油罐时,油桶不下车,直接用输油泵打入储罐;废旧机油从储罐输送至槽罐车时,槽罐车配备蒸汽密闭回收(气相平衡管)设施,将废气引入储罐,因此,项目装卸废气产生量较小,在车间无组织排放。项目通过加强车间通风减小无组织排放废气的环境影响。项目车间设置通风窗,并配备强制通风装置如电风扇等。日常可使用通风窗通风,大雨时需关闭通风窗,使用风扇强制通风。夏季温度过高时也应使用风扇强制通风降温,同时尽量提高储罐的充装率以减少填充次数。

采取措施后,项目废气排放对周围大气环境影响较小。

2、废水

建设项目生活污水经现有化粪池处理,初期雨水经隔油器处理,处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后用于周围农田灌溉。项目废水不排入地表水体,对地表水环境无影响。

3、噪声

建设项目噪声源主要为废旧机油装卸、提升泵提升废旧机油产生的噪声,噪声值为85dB(A)~90dB(A);装卸车辆短时间进出时产生的噪声,噪声值为70dB(A)~80dB(A)。本项目主要通过基础减震、消声、采用低噪设备、厂房隔声等措施,确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)(GB22337-2008)表1中的3类标准,对周围声环境影响较小。

4、固废

建设项目运营期产生的固体废物包括:含油废劳保用品、废油桶、清洗废油、废活性碳、除油器废油和生活垃圾。其中废油桶、清洗废油、废活性碳、除油器废油废物类别为HW49,委托有资质单位进行处置;含油废劳保用品和生活垃圾收集后环卫部门统一清运。本项目产生的各种固体废弃物均得到妥善处置或综合利用,对周围环境无影响。