您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年10月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-10-13 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20161013日-20161020(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、20161013日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

国电供热管网益海、汇福粮油及临港经济园段工程项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇

建设单位

泰州江东热力有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

  为实施蓝天工程计划,加大工业废气、烟尘、粉尘的治理力度,加快实施集中供热工程等减排工程,不断改善城乡空气质量,泰州江东热力有限公司拟投资11000万元实施国电供热管网益海、汇福粮油及临港经济园段工程项目

项目管网总长29550米采用管廊、管道架设,包括管径DN600管道10550米、DN500管道9000米、DN400管道10000米。架空蒸汽管道选用L245螺旋缝埋弧焊钢管,疏放水管道选用20#优质无缝钢管。项目投产后可年供蒸汽200万吨。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)本项目经泰州市高港区发改委批准同意建设,属于国家鼓励类项目,符合国家的产业政策。

2)本项目符合《泰州港核心港区规划》,不在《江苏省生态红线区域保护规划》规定的泰州市重要生态功能保护区区域内,也不在《江苏省人大常委会关于加强饮用水源地保护的决定》规定的饮用水水源保护区和饮用水水源准保护区内。拟建项目通过采取相应的废水、废气、噪声及固废等污染防治措施,能做到达标排放,对周围环境无明显影响,选址符合规划,交通便利,选址合理。

(3) 本项目在施工期间对沿线区域生态环境影响不大,而且通过采取相应的生态保护和恢复措施,尤其是通过施工管理和强化施工期的保护和恢复,本项目建设对生态环境影响是可接受的。

(4)施工期噪声可能对沿线周围环境敏感目标造成一定的影响,本报告针对各个时期制订了相应的减噪措施,通过措施的落实,并切实加强管理,可以缓解这些影响;

(5) 施工期对环境空气的影响主要是施工扬尘。施工扬尘主要产生于土石方开挖、管架基础平整、弃土、建材装卸、车辆行驶等作业。只要加强管理,落实好环保措施,施工扬尘对周围环境空气不会产生明显的影响。

 (6)施工人员的生活污水主要污染因子为CODSSNH3-N等,应收集后接入永安洲污水处理厂集中处理达《城镇生活污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排放,对项目所在地附近水体影响较小。

 (7)施工期固废通过采取分类处理的方法进行安全处置,对当地环境影响较小。

8)项目运营期对环境基本无影响。