您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年6月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-06-14 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2017614日-2017621(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、2017614日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

生态观光旅游项目

建设地点

泰州市高港区许庄街道乔杨社区孔杨路68

建设单位

泰州荣聚山庄生态旅游开发有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

 泰州荣聚山庄生态旅游开发有限公司在泰州市高港区许庄街道乔杨社区拟投资50000万元建设生态观光旅游项目,项目计划流转土地约380亩,主要从事生态农业观光休闲、健康养生等服务。

      拟建项目位于泰州市高港区许庄街道乔杨社区孔杨路68。项目西侧为泰镇高速,北侧为金果路,东侧为管乔路,南侧为孔杨路

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

本项目厨房食品加工产生油烟废气,采用油烟净化器进行处理。本项目油烟排放口位于2楼楼顶,油烟排放口距最近敏感点栾家庄直线距离约为400米,满足《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)“经油烟净化后的油烟排放口与周边环境敏感目标距离不应小于20m”的要求;根据《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)“饮食业单位所在建筑物高度小于等于15米时,油烟排放口高度应高出屋顶”。

2、废水

项目产生的生活污水(7714/年)经化粪池预处理后与经隔油池处理的餐饮废水(4672/年)一起清掏做农肥,不外排。 

3、噪声

本项目建设项目建成后主要噪声为游客游园产生的社会噪声、农业生产机械噪声,声级值在60-75dBA),采取隔声措施,选用低噪声设备等措施进行降噪处理。项目面积较大,并且四周有绿化带和围墙可对噪声进行阻隔、衰减,确保边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。因此,该项目产生的噪声对周围环境的影响较小。

4、固体废物

固体废物及其防治:项目营运过程中产生的农业生产固废和生活垃圾委托环卫部门卫生安全处置,可用实现固体废物零排放,所采取的治理措施是可行和有效的。

总量控制

 项目产生的生活污水(7714/年)经化粪池预处理后与经隔油池处理的餐饮废水(4672/年)一起清掏做农肥,不外排。

固体废物实现回用到生产中或安全处置固废实现零排放。