您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年7月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-07-04 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

关于201774日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为201774日-2017711日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区环保局

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、泰州瑞洋立泰精化科技有限公司燃气管道设备项目

建设地点

泰州市高港区口岸镇江圣村

建设单位

泰州市姜堰区中油石油有限公司泰州市江圣加油站

环评机构

江苏圣泰环境科技股份有限公司(国环评证乙字第1977号)

建设项目概况

泰州市姜堰区中油石油有限公司泰州市江圣加油站位于泰州市高港区口岸镇江圣村,从事汽油、柴油的销售。随着产品市场的扩大,公司拟投资500万元对原有项目进行改扩建。扩建内容为:汽油罐由2只总量35立方米扩建为2只总量60立方米的双层罐;柴油罐由2只总量40立方米扩建为2只总量60立方米的双层罐子。加油机由原来的36枪更换为28枪。项目占地面积保持不变为1028.4㎡,其中营业用房建筑面积135㎡,地下储罐4*30m3,

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废气:本项目卸油、储油和加油过程中产生的油气大部分通过油气回收装置进行回收,只有少量未能收集的呈无组织排放,无组织非甲烷总烃排放量为0.19t/a,边界监控浓度可达《加油站大气污染物排放标准》(GB209522007)浓度<25g/m3的要求

(2)废水:本项目无生产废水产生,生活污水产生量为633.6t/a,经化粪池预处理后用于站内绿化。

(3)固废:根据工程分析,本项目运营过程中无一般工业固废和危险固废产生,仅有生活垃圾。职工生活活动产生的生活垃圾3.96t/a,由当地环卫部门清运;含油残渣委托具有HW09类别的有资质单位进行处置。固体废物均综合利用或妥善处置,不排放,因此对周围环境无影响。

(4)噪声:本项目噪声源主要为加油机自吸泵和加油车辆噪声,噪声源强为80~85dB(A),在厂区内合理布局,自吸泵并设置于加油机内,同时加油机运行以昼间为主,并加强车辆管理,厂界噪声达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》表1中的2类标准。