您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年9月19日拟作出的建设项目环境竣工验收批复的公示

发布时间: 2017-09-19 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017919日拟作出的建设项目环境竣工验收批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境竣工验收作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2017919日-2017926日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批局

联系人:泰州市高港区行政审批局投资建设科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境竣工验收批复决定要求听证。

1泰州益海码头有限公司内河散货码头工程项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇

建设单位

泰州益海码头有限公司

环评机构

河海大学(国环评证甲字第1909号)

建设项目概况

《泰州益海码头有限公司内河散货公用码头工程项目环境影响报告书》于200849日经泰州市环境保护局审批(泰环计〔200819号),该项目实际总投资3500万元,其中环保投资235万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

码头冲洗水、初期雨水、生活污水送益海公司污水处理站处理排入园区污水管网,粉尘采用定期洒水方式抑制,其他废气无组织排放,通过选用低噪声设备减低噪声对周边环境的影响,生活垃圾委托环卫部门处理。监测结果表明:废水处理设施排口COD、SS、氨氮排放浓度符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级排放标准。无组织废气中的甲烷总烃、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物符合《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2的无组织排放监控浓度限值。厂界四周1、2、4#检测点昼间、夜间噪声值均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。