您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年11月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-11-10 作者: 超级管理员 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

关于20171110日拟作出的建设项目

环境影响评价文件批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20171110日-20171116(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批

联系人:泰州市高港区行政审批投资建设

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、20171110日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

AH彩色医用胶片及艾华医学影像打印系统等新型医用材料项目

建设地点

泰州市高港高新技术产业园区永宁路北侧

建设单位

泰州艾华生物科技有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

泰州艾华生物科技有限公司拟投资12000万元在泰州市高港高新技术产业园区永宁路北侧建设AH彩色医用胶片及艾华医学影像打印系统等新型医用材料项目,项目建成后形成年产AH彩色医用胶片5000套,艾华医学影像打印系统1000台。

拟建项目位于泰州市高港高新技术产业园区永宁路北侧。项目北侧为规划工业用地,南侧隔永宁路为工业企业,东侧为江苏典雅墙纸有限公司,西侧为江苏保力自动化科技有限公司。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水:本项目产生生活污水972t/a,经化粪池处理后接入江苏港城污水处理有限公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排放,最终进入长江。 

(2)废气:项目无生产废气产生,不会对周围大气环境产生明显影响。

(3)噪声:本项目生产设备设置于室内,噪声经过优化平面布置,经隔声降噪及距离衰减,厂界环境噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的厂界外环境功能区类别3类标准排放。

(4)固废本项目各种固体废物均落实了妥善、有效的处理措施,对周围环境基本无影响。

总量控制:本项目污水接管考核量建议为COD0.2916t/a、SS0.1944t/a、氨氮0.03402t/a、总磷0.002916t/a,总量控制因子COD、氨氮的排放量分别为0.0486t/a、0.00486t/a,在江苏港城污水处理有限公司内平衡。固体废物排放总量为零。

综上所述,项目的建设符合国家产业政策,符合土地利用规划、城市总体规划、环境功能要求,项目采用了先进的技术与设备,符合清洁生产要求,项目的实施具有良好的经济效益、社会效益,项目落实环评提出的各项环境保护对策和措施,加强环境管理,污染物都能做到达标排放;污染物排放符合总量控制要求;项目外排污染物对周围环境影响较小,区域环境质量能够维持现状。从环保角度分析,项目符合环保审批原则,在泰州市高港区高新技术产业园区实施是可行的。