您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2017年2月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2017-02-23 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2017223日-201732(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、2017223日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

年产6000吨高档缝纫线、丝线、纱线项目

建设地点

泰州市高港区许庄街道振兴大道南侧

建设单位

泰州万诺纺织科技有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

为打破原料瓶颈,占领国际市场,泰州万诺纺织科技有限公司拟建设年产6000吨高档缝纫线、丝线、纱线项目,泰州市高港区经信委于201661同意该项目备案(备案号:泰高发改备[2016]41号)。项目拟上涤纶丝生产线,用聚酯切片纺织涤纶丝,再用涤纶丝生产绣花线、缝纫线

建设地点:泰州市高港区许庄街道振兴大道南侧,项目总投资为20000万元,其中环保总投资350万元

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目纺丝车间设置空调,新风集中经过初、中、中高效过滤后冷热处理送至空调箱,由空调箱与室内回风混合再次处理后送至车间。

项目无组织排放的污染物主要为染色过程中使用乙酸、纺丝车间产生的非甲烷总烃,生产过程中使用量小、浓度低,无组织排放量小。污水处理站无组织排放硫化氢和氨等恶臭类气体,其主要构筑物采用钢筋混凝土板整体上盖,仅留人孔便于清污。同时,人孔采用橡胶垫层和混凝土盖进行封闭,从而可以使各池完全密闭,同时项目污泥及时清运,减少贮存时厌氧发酵产生的恶臭气体,以降低恶臭对周围环境的污染。

2)废水

项目废水主要有生产废水,车间冲洗废水和生活污水。项目采用清污分流、雨污分流的排水体制,生产废水、冲洗废水一并进入废水处理站进行处理,生活污水进入化粪池处理,厂区清下水及雨水直接排放。本项目废水经预处理达接管标准后经园区污水管网接入江苏港城污水处理有限公司集中处理。

3)固废

本项目涉及的固废有生活垃圾和危废,应分别分类储存在厂区建设一座约80m2危险废物暂存区,地面防止托盘防渗,且设有固废堆放场标志牌。根据实际运行情况,厂内可贮存2个月的固废量,全厂废液满0.2吨转移一次,废包装桶平均每月转一次,因此,本项目危废暂存面积可以满足厂区贮存需求。

4)噪声

该项目主要噪声设备为染色机、空气压缩机、脱水机等,为降低噪声、改善环境质量,建设单位拟采取隔声等防治措施。

总量控制

设项目排放的废水全部接入江苏港城污水处理有限公司集中处理,经该污水处理厂处理后外排环境量分别为COD 8.914t/aSS 1.783 t/a、氨氮0.891t/a、总磷0.089t/aLAS0.089t/aBOD51.783t/a固废零排放,不申请总量。