您所在的位置: 高港区环保局行政许可

关于2016年10月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示

发布时间: 2016-10-19 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为20161019日-20161026(5个工作日)

电话:0523-86960216 

通讯地址:泰州市高港区环保局 

联系人:泰州市高港区环保局行政服务科

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

   一、20161019日拟批准的建设项目环评报告表基本情况

项目名称

新建1.8万吨油罐区、6×3000吨粕库筒仓项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇疏港北路1

建设单位

益海(泰州)粮油工业有限公司

环评机构

江苏久力环境工程有限公司(国环评证乙字第1959号)

建设项目概况

    益海(泰州)粮油工业有限公司坐落于江苏省泰州市高港区永安洲镇工业园内,随着工厂小包装业务的发展,现有的配套罐区不能满足业务需求,经公司项目部综合评估,现将部分生产用罐及棕榈油业务用罐调整作为调油用罐。拟在现有厂区预留空地内建设1.8万吨罐区辅助精炼车间生产用罐和63000吨豆粕筒仓,并配套建设200/小时的豆粕输送设备一套。

    项目总投资1.2亿元,项目位于泰州市高港区永安洲镇工业园益海(泰州)粮油工业有限公司原厂址预留空地内。本项目北侧为污水站和机修车间,南侧为筒仓,东侧油罐区,西侧为厂区道路。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水

项目不产生生产废水;项目产生的生活废水经厂内污水处理厂处理后接入园区污水管网进永安洲污水处理厂集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放,尾水排入长江。废水排放对当地水环境基本无影响。

(2)噪声

本项目噪声主要来源于各类泵和风机等设备运行产生的机械噪声,声源工作声级其源强为7580dB(A),声源设备昼夜运行。建设单位拟选用低噪声设备并采用基础减振、安装消声器等措施,在采取减噪措施后,预计厂界昼间、夜间噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,项目噪声对不会周围声环境影响产生较大影响。

(3)废气

本项目豆粕筒仓配置2台脉冲布筒除尘器收集粕粉,出仓配置8台插入式除尘器收集粕粉,脉冲布筒除尘器和插入式除尘器收集率98%除尘效率按99%计,单个除尘器排放浓度为0.953.87mg/m3,排放速率为0.0047-0.019kg/h,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准,对外环境影响较小。豆粕粉尘无组织排放监控浓度限值周界外浓度最高点颗粒物浓度≤1.0mg/m3

总量控制结论

    项目总量控制指标为生活废水中CODNH3-N,排放量为COD 0.0119 t/aNH3-N 0.00119t/a,其总量控制指标在永安洲污水处理厂总量范围内平衡。大气污染物粉尘排放量为0.582t/a,作为考核量向当地环保管理部门申请。固废排放量为零。