您所在的位置: 高港区经济和信息化委员会工作动态

泰州供电公司服务高港重大项目工作推进会在我区顺利召开

发布时间: 2015-08-21 作者: 经信委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月7日上午,泰州供电公司服务高港重大项目工作推进会在我区召开。市人大常委会副主任、区委书记王建,泰州供电公司总经理吴争一行12人,区领导陈军、韩亚、吴斌出席会议,与会人员还有高港三大经济园区、各镇街及区政府相关部门的负责人。会议由区委常委、常务副区长陈军主持。

王建首先向泰州供电公司长期以来对高港的关心和支持表示感谢。他说,泰州供电公司服务高港重大项目工作推进会的成功召开,让我们深切感受到泰州供电公司在迅速贯彻落实市委工作会议精神,围绕三大主题活动,主动靠前服务项目、服务基层的力度在加大,同时也是高港区与泰州供电公司开展互惠合作、共赢未来新一轮融合发展的崭新开始。

会上,王书记介绍了高港区经济社会发展情况,同时还就高港区的园区载体、产业集聚、行业板块和企业主体对电力的需求状况作了简要介绍。双方围绕需要高港区与泰州供电公司共同协商解决的6个事项、高港区需提请供电公司给予关心的10个项目以及供电公司需要高港区政府协调解决的6个事项,分别进行了深入细致的磋商,并逐一明确了解决方案。

随后,泰州供电公司副总姚军在会上重点介绍了泰州供电公司的服务举措,其他与会的供电公司业务部门负责人纷纷表示将按照各自分工,针对高港的不同项目量身定制服务方案,全程负责跟踪、协调和推进。泰州供电公司吴总代表该公司对高港的用电项目从配合电网规划建设、电力设施改造、维护和供电管理、供电安全、供电可靠性等方面提出富有建设性的指导意见,同时吴总表示,为更好地服务高港区的项目建设,将把供电服务置于助力地方经济发展的格局中来考量、谋划和推进,为工程项目的顺利推进提供优质、高效、同步的供电服务,确保客户用电无忧。

最后,王书记要求全区上下要要切实增强服务企业、服务项目的意识,注重工作实效,要倍加珍惜市委对高港的重视,珍惜高港自身的努力,珍惜泰州供电公司对高港的支持。同时对园区、镇街提出了明确要求:一是高港三大园区的整体规划与电力设施规划建设同步推进,实现电网与城市同步建设;二是各园区、镇街要对现有、未来项目进行超前谋划,就具体项目提出相应方案,提前介入,积极主动与泰州供电公司对接,确定实施方案,及早开工建设;三是泰州供电公司要对高港区用电项目建设中存在的问题及时进行提醒、指导和帮助。同时恳请泰州供电公司立足高港,创新服务举措,一如既往地关心支持高港的发展,采取一系列行之有效的措施帮助项目单位解决用电问题,不断深化、拓展与高港的合作,实现互惠共赢。