您所在的位置: 高港区经济和信息化委员会工作动态

市经信委电子信息产业处调研指导我区企业“两化融合”建设情况

发布时间: 2015-08-21 作者: 经信委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月13日,市经信委电子信息产业处孔令虎处长一行到我区调研指导企业“两化融合”建设情况,孔处长一行先后查看了江苏昆仑光源材料有限公司、江苏泰氟隆科技有限公司和泰州市天鑫机械有限公司等9家企业“两化融合”建设情况。

调研过程中,孔令虎处长充分肯定了我区企业在“两化融合”建设上取得的成绩,同时他也指出:企业“两化融合”建设划分为四个阶段,即起步阶段、单项应用阶段、系统集成阶段和协同创新阶段,当前高港区企业“两化融合”建设主要集中在ERP、OA以及生产控制管理等单项系统应用阶段,还需要进一步提升。孔处长建议企业在实施“两化融合”建设时,要先通过“两化融合”诊断,搞清自身的信息化建设需求和想要达到的效果,做好顶层设计,为下一步系统集成应用打下基础,同时也要避免重复投资。