您所在的位置: 高港区经济和信息化委员会工作动态

我区举办“转型升级与智能制造”专题培训班暨第三期领导干部能力建设讲坛

发布时间: 2015-08-21 作者: 经信委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为促进全区领导干部进一步认清国际国内经济形势,更好地理解和把握“中国制造2025”,不断提升领导干部能力水平,8月15日上午,我区在大江剧院举办“转型升级与智能制造”专题培训班暨2015年第三期领导干部能力建设讲坛。原西北工业大学常务副校长、博士生导师杨海成教授应邀给大家作专题辅导,区委常委、副区长吴斌主持会议。杨教授以“大力推进智能制造,践行中国制造2025”为题,从我国制造业发展面临的形势、我国制造业发展对科技创新的需求、我国的战略选择、智能制造重大工程等方面作出精彩阐述,列举大量生动的企业案例,并与参会人员进行互动,获得与会人员的一致好评。

    参加本次培训的对象主要有:各园区、镇(街道)党政主要负责人、分管工业经济的负责人;区级机关经济部门的全体负责人、其他部门主要负责人;驻区各单位主要负责人;各园区经济发展局、各镇(街道)经济服务中心全体人员;30家重点骨干企业、规模以上企业以及部分成长型中小企业主要负责人;各村(社区)党组织书记;省委组织部选调生、区专门人才工作站全体人员。