您所在的位置: 高港区教育局通知公告

关于进一步加强全区教育系统安全管理日查周结月报工作的通知

发布时间: 2017-09-06 作者: 教育局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

江苏省高港中等专业学校,各中小学、幼儿园:

为进一步加强全区学校安全管理工作,提高学校安全管理防范水平,现就进一步规范学校安全管理日查周结月报工作通知如下:

一、各学校牢固树立“安全工作,警钟长鸣”的思想。认真落实《中华人民共和国义务教育法》及《中小学幼儿园安全管理办法》,把安全管理作为学校工作的“重中之重”来抓。进一步建立健全安全制度和应急机制,及时消除各类安全隐患,严防安全责任事故发生。 

二、各学校牢固树立“隐患就是事故”的理念。《学校安全工作日查表》针对我区学校安全管理工作实际情况制定,是学校安全工作日常管理的必要内容,也是发生事故后追究事故责任的重要依据。全区各中小学、幼儿园必须全面落实,持之以恒,确保安全管理工作的及时性、实效性、连续性。 

三、各学校严格实行安全管理日查周结月报制度。各学校要按照“预防为主”原则,每日对校园安全和周边环境进行全面排查,确保检查到每一个班级、每一处设施、每一个环节,不存盲区,不留死角。要落实专人逐日如实填写《学校安全工作日查表》(每月一册,每天一页),对查出的隐患要及时研究解决,不能解决的要迅速上报。学校每周由校长室牵头对安全工作进行回头看和全面排查,填写《学校安全工作周结表》,最大限度地把各类安全事故消灭在萌芽状态。学校每月要通过《学校安全工作月报表》向区教育局报告安全隐患排查整改情况。 

四、各学校强化校园安全责任和责任追究制度。落实“一把手”负总责,分管领导具体负责的安全工作责任制,层层落实各项安全工作责任。要扎实开展校园周边环境集中整治,建立长效管理和部门协作机制,共同维护校园周边治安秩序。校园安全管理日查周结月报台账资料,是教育局检查考核学校安全管理工作的主要依据,对上报不及时、资料不完善的单位将严肃追究责任。

关于进一步加强全区教育系统安全管理日查周结月报工作的通知.doc

 

 

泰州市高港区教育局

                                              2017年9月6日