您所在的位置: 高港区民政局工作动态

王建书记走访慰问大泗镇贫困群众

发布时间: 2014-12-29 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  10月16日上午,在全国首个扶贫日到来前夕,市人大常委会副主任、区委书记王建来到大泗镇,走访慰问贫困群众。

    在大泗镇霍堡村困难群众卞学鹏家中,王建详细询问了他家的生活情况。卞学鹏年近五十,妻子患肠癌,孩子正在上小学,全家仅靠他一人做瓦工维持生活,十分困难。王建向卞学鹏送上了慰问金,并勉励他要树立信心,克服困难,照顾好妻子,把孩子培养成才。王建要求,区民政、农委和大泗镇霍堡村要以实际行动关心卞学鹏的生活,研究制定切实可行的扶贫政策和制度,帮助卞学鹏这样的贫困家庭早日脱贫,让他们感受到党委政府和社会主义大家庭的温暖。

    随后,王建一行又走访慰问了大泗镇马龙村低保户戴阿凤,戴阿凤儿子多年前发生事故死亡,儿媳改嫁,她和孙子相依为命,没有收入来源。王建向她表示慰问,表示各级党委政府不会忘记她们这些困难群众,一定会帮助她度过生活难关,让大家共享经济发展成果。