您所在的位置: 高港区民政局工作动态

省民政厅侯学元厅长视察我区基层机构建设

发布时间: 2014-11-07 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月7日,省民政厅侯学元厅长一行来我区视察基层民政机构建设工作。市人大常委会副主任、区委书记王建,市民政局局长叶海波,区委常委、政法委书记蒋向荣,区政府副区长蔡秋云等陪同。

侯厅长实地察看了刁铺街道民政办公室,详细了解民政机构建设情况,并与民政办工作进行亲切交谈。当了解到高港区各镇(街道)均成立民政办公室,人员、编制、经费、场地均已达标时,十分高兴,充分肯定我区基层民政机构建设取得的成绩。视察中,侯厅长与王建书记还就社区管理、制度建设等民生问题进行了探讨。

目前,全区7个镇(街道)均成立民政办公室,工作人员23人,其中行政编制8人、事业编制15人。另外,各镇(街道)民政办还配置民政公益岗位人员21人,89个村(社区)设民政专兼职协理员93人。全区7家公办敬老院集中供养五保老人204人,目前都已完成事业单位法人登记,现有服务人员38人,与供养老人比为1:5.4。目前,全区民政系统的工作经费全部纳入同级财政预算,人员配置基本达标,初步实现“四有”目标。