您所在的位置: 高港区民政局工作动态

高港敬老院全部完成事业单位法人登记

发布时间: 2014-03-20 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,高港区7家公办敬老院全部领取了《事业单位法人证书》。

为切实解决好农村敬老院机构、编制、人员和经费问题,建立新型五保供养服务管理机制,实现人性化、精细化、规范化保障和服务五保供养对象。区民政局根据《关于加强全区镇(街道)民政机构建设的实施意见》(泰高政办发〔2013〕59号文)规定,按照事业单位登记管理规定,对全区公办敬老院进行事业单位法人登记。各镇敬老院名称统一为“泰州市××镇敬老院”,各街道敬老院名称统一为“泰州市高港区××街道敬老院”。各镇(街道)都明确1名事业在编人员担任各镇(街道)敬老院负责人,实际从事敬老院的管理工作,并作为敬老院的法人代表。

目前,全区7家公办敬老院集中供养五保老人204人,现有服务人员38人,与供养老人比为1:5.4,均已达到和超过《实施意见》的要求。