您所在的位置: 高港区民政局工作动态

区民政局传达贯彻全区教育实践活动整改落实工作“一把手”推进会暨思想再解放动员会精神

发布时间: 2014-09-11 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    9月11日,区民政局召开专题学习会议,全文传达学习了市委蓝绍敏书记在高港调研时的讲话及区委王建书记和区纪委张兆洋书记在全区教育实践活动整改落实工作“一把手”推进会暨思想再解放动员会上的讲话。区民政局全体工作人员参加学习。

会上,区民政局葛武局长提出了区民政系统要围绕区委“三步走”目标,紧密结合民政工作实际,进一步解放思想,坚持“四个贯穿始终”,全力推进教育实践活动整改落实各项工作。

一是把学习调研贯穿始终,继续采取集中学习、自学、培训辅导等形式,联系当前民政工作重点,进一步深化学习,使党员干部的思想认识进一步提高,切实达到党员干部受教育目的。

二是把开展解放思想讨论活动贯穿始终。结合当前开展的思想再解放大讨论活动,进一步树立进取意识、创新意识和责任意识,解决好解放思想与统一思想、实事求是和真抓实干的关系。

三是把突出实践特色贯穿始终。坚持边学边改、即知即改,认真做好解决突出问题、创新体制机制的工作。扎实深入开展整改落实,确保取得实实在在的效果,解决广大群众反映强烈、关系切身利益的突出问题,坚持尽力而为、量力而行,切忌唱高调,失信于民。切实按照“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,努力使民政工作再上新台阶,充分体现民政部门群众路线教育实践活动的民政特色。

四是坚持把解决问题,抓好整改措施的落实贯穿始终。把查摆出来的问题制定具体的整改落实措施,分解到每个班子成员和科室,明确整改时间和整改目标,并接受群众的满意度测评,使群众意识,力戒走形式。