您所在的位置: 高港区民政局工作动态

省民政厅督查组到我区督查自然灾害冬春临时生活困难补助资金的管理使用情况

发布时间: 2014-05-27 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


5月27日,省民政厅救灾处副处长徐中伶带领省专项检查组来我区检查自然灾害冬春临时生活困难补助资金的管理使用情况。区政府副区长蔡秋云,区民政局局长葛武陪同检查。

检查组一行在听取葛武局长关于我区2013年冬至2014年春受灾群众救助工作的情况汇报后,详细了解补助资金的使用情况,查看了资金使用台账,并到刁铺街道受灾的居民家中进行了实地询查,了解灾情及政府救助资金的落实情况。

在听取汇报和现场检查后,徐副处长一行对我区的救灾资金管理和使用情况给予了充分肯定和高度评价,认为我区救灾资金的管理和使用制度完善、措施有效、监管到位。同时检查组要求,要严格按照“专款专用、重点使用”的原则,区分各乡镇(街道)受灾程度,区别对待,做到对重灾区多拨款,进行重点施救。