您所在的位置: 高港区民政局工作动态

市人大调研我区《老年人权益保障法》贯彻落实情况

发布时间: 2014-08-13 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

        7月1日,泰州市人大内司工委居锦杰主任、窦文喜副主任率调研组来高港区,就修订《老年人权益保障法》开展调研。高港区人大常委会副主任刘振东陪同调研。
  近年来,高港区认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神,并制定出台了《关于加快发我区老龄事业发展的实施意见》。全区覆盖城乡的养老保障、医疗保障、社会救助体系日趋健全,多元化、多层次的老龄服务体系逐步建立,老年人的合法权益得到有效维护。目前,全区89个村(社区)全部建成居家养老服务站(中心),其中2 A级以上达81家,3A级省级中心7家;7家敬老院中已有3家被评为星级敬老院;为全区80-89周岁、90-99周岁和100周岁以上老年人每人每月分别发放“尊老金”100元、200元和400元,此项标准为全省最高。